+7 495 532-13-67

мероприятия

Назад к мероприятиям
15-17 сентября 2017 года

XV заседания Межгосударственного совета по промышленной безопасности

г. Худжанд, Республика Таджикистан

Программа мероприятия:

Предварительная повестка дня заседания

1. Об итогах работы Межгосударственного совета по промышленной безопасности за 2016–2017 годы.

Об изменениях в законодательстве государств – участников Соглашения по вопросам обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах и деятельности в этом направлении в течение года.

2. О ходе выполнения Плана основных мероприятий Межгосударственного совета по промышленной безопасности по реализации Соглашения о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах на период до 2017 года и проекте Плана на период до 2020 года.

3. Об анализе правовых актов и нормативно-технических документов по промышленной безопасности в целях возможной унификации нормативно-правового регулирования в области надзора на опасных производственных объектах горнорудной промышленности.

4. Об обмене опытом внедрения риск-ориентированного надзора за соблюдением требований промышленной безопасности в законодательстве стран – участниц МСПБ.

5. О ходе подготовки анализа нормативно-правовой базы разрешительной деятельности в области промышленной безопасности в странах – членах МСПБ.

6. Об актуализации интернет-сайта Межгосударственного совета по промышленной безопасности.

7. О практике и положительных результатах встреч, проводимых между странами – членами МСПБ в рамках двустороннего сотрудничества, а также других международных мероприятиях в области промышленной безопасности.

8. О механизме привлечения молодых специалистов к деятельности МСПБ.

9. Об инвентаризации нормативно-правовой базы в области промышленной безопасности.

10. О внесении изменений (добавление графы – количество опасных производственных объектов) в таблицу об аварийности и травматизме в странах – членах МСПБ.

11. О ходе реализации проекта технического содействия «Укрепление промышленной безопасности в странах Центральной Азии посредством имплементации и присоединения к Конвенции ЕЭК ООН «О трансграничном воздействии промышленных аварий» стран Центральной Азии».

12. О разработке «Методики обеспечения длительной безопасности ликвидированных нефтяных и газовых скважин с целью определения возможности использования участков для дальнейших хозяйственных нужд».

13. О реализации предыдущих решений Межгосударственного совета по промышленной безопасности.

14. О проведении XVI заседания Межгосударственного совета по  промышленной безопасности.