мероприятия

Назад к мероприятиям
с 30 по 31 мая 2019 г.

О проведении международной конференции по вопросам обеспечения промышленной безопасности «Роль государства, норм, стандартов и новых технологий

Австрия, г. Вена

Программа мероприятия:

В период с 30 по 31 мая 2019 г. Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) совместно с Ростехнадзором провела Международную конференцию по вопросам обеспечения промышленной безопасности «Роль государства, норм, стандартов и новых технологий» в Вене (Австрия).
В ходе Конференции обсуждались следующие вопросы:
- промышленная безопасность и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и целей устойчивого развития;
- управление промышленной безопасностью: роль норм, правил, стандартов и культуры в обеспечении промышленной безопасностии защиты;
- стандарты и нормы обеспечения промышленной безопасности и защиты;
- создание культуры безопасности и защищенности в промышленности;
- контроль промышленной безопасности и защиты;
- улучшение возможностей мониторинга регулирующих органов;
индустрия 4.0 и промышленная безопасность;
- роль коллективных действий в обеспечении промышленной безопасности и защите.
После открытия конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ростехнадзором и ЮНИДО. Со стороны ЮНИДО меморандум подписал Генеральный директор Ли Йонг. Со стороны Ростехнадзора – руководитель А.В. Алёшин.
В конференции приняли участие должностные лица министерств и ведомств, в компетенцию которых входят вопросы регулирования промышленной безопасности, а также представители международных организаций, включая ЕЭК ООН, ЮНООСА, ЮНДРР, ЮНОДК, МАГАТЭ, МОТ и представители научных кругов и частного сектора. Основная цель конференции – повышение осведомленности и содействие лучшему пониманию проблем промышленной безопасности и охраны окружающей среды, а также способов их решения на национальном и международном уровнях.
По результатам конференции участники одобрили рассмотрение возможности создания на базе ЮНИДО постоянно действующей международной площадки по обсуждению актуальных вопросов промышленной безопасности, что нашло отражение в проекте заключительного документа Конференции.
«На полях» Конференции состоялись встречи с представителями надзорных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также с представителями ЕЭК ООН, на которых обсуждались перспективы развития сотрудничества.